Nasi Goreng Kambing Spesial27/08/2008 pada 9:28 am · Disimpan dalam Masakan Tradisional ·yang berkaitan Masakan Tradisional
Bahan :
2 piring nasi putih dingin, 150 gr daging kambing (pilih bagian yang empuk), dipotong sesuai selera, 2 btr telur dibuat orak-arik, 1 btg daun bawangn (iris halus), 6 bh cabai rawit (iris kasar), 100 ml air.
Bumbu yang dihaluskan :
4 bh cabai merah keriting, 7 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 3/4 sdt garam.
Bumbu Lainnya :
1/2 sdt pala bubuk, 1 sdt merica bubuk, 4 sdm kecap manis.
Bahan Pelengkap :
Acar mentah, irisan tomat merah, bawang goreng, emping goreng.
Cara membuatnya :
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, kemudian masukan daging kambing (aduk hingga berubah warna), tambahkan daun bawang, cabai rawit, dan air (masak hinggagdaging matang dan air habis). catatan : api jangan terlalu besar.
Selanjutnya, masukan nasi putih (aduk hingga rata), kemudian tambahkan telur orak-arik, pala bubuk, merica bubuk, dan kecap manis (aduk hingga rata). Masak hingga bumbu meresap dan nasi panas.
Hidangkan Nasi Goreng Kambing dengan pelengkapnya. Selamat makan …
Menu lainnya ada di http://kantinrasamala.multiply.com
Kamis, 18 Desember 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar