Kamis, 18 Desember 2008

Sop & Soto

Membuat sop dan soto yang lezat dan mantap sebenarnya tidak membutuhkan keterampilan yang khusus. Menurut kami yang terpenting adalah "kesabaran" , yakni kesabaran ketika membuat/ menyiapkan kaldu.


Kaldu yang gurih dan pas dirasa, adalah dasar dari sedapnya rasa sop maupun soto. Selebihnya, untuk soto misalnya, kita hanya perlu semacam feeling dalam menyelaraskan cita rasa kaldu dengan bumbu-bumbu lainnya , serta meracik pernak-pernik pelengkap Sop & Soto tsb lihat di Kantin Rasamala.multiply.com, yang untuk selanjutnya tinggal dihidangkan dalam mangkuk dengan takaran pernak-perniknya yang pas. Dijamin mak-nyoos ..... (usahakan! jangan pergunakan kaldu bubuk).

Jadi dengan kata lain (rahasia neeh), pada dasarnya kelezatan sop maupun soto terletak pada kaldunya. Karena itu banyak tukang soto merahasiakan cara pembuatan kaldunya.

Tidak ada komentar: