Kamis, 19 Februari 2009
Capcay Goreng Ayam
Masakan ini cocok bila dihidangkan untuk menemani ayam rica-rica, atau bersama ayam goreng mentega, ditambah minumannya es jeruk asli ..... wah mak nyoss gitu,
Kalau malas masaknya, ..
Datang saja ke Kantin Rasamala di Menteng Dalam, Jak-Sel.
Sambil nunggu pesanan, .... bisa browsing internet (gratis)
Bahan-Bahan :
1 dada ayam dipotong tipis (diambil dagingnya saja)
bisa ditambahkan 200 gram udang dikupas (kalau mau meriah rasanya)
5 butir bakso ikan dibelah sesuai selera
5 helai daun kol
10 helai sawi hijau dipotong-potong (jangan terlalu kecil potongannya)
3 batang daun prei dipotong-potong
1 batang daun seledri dipotong-potong
3 buah tomat dibelah *jangan terlalu kecil)
1 buah bawang bombay dibelah (sesuai selera)
2 buah wortel dipotong serong & tipis (lebih enak wortelnya direbus dulu)
3 siung bawang putih
4 sendok makan saus tomat
4 sendok makan tepung sagu/maizena
Garam secukupnya
Lada halus secukupnya
Bumbu penyedap sesuai selera
Cara Memasaknya :
1. Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
2. Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
3. Tambahkan air segelas.
4. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
5. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
6. Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
7. Segera angkat dari api.
8. Hidangkan selagi hangat.
9. Disajikan Untuk : 5 Orang
Note: Usahakan sayurannya masih renyah alias tidak terlalu layu
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar